法国生态旅游“农业”怎么样?
时间:2019-03-24 23:08:43 来源:措勤资讯网 作者:匿名


当观看油菜籽成为中国的热门旅游项目时,欧亚大陆另一边的法国也进入了旅游旺季。法国浪漫而自然,生态旅游是他们最喜欢的休闲度假之一。

在法国,生态旅游的主体是农业旅游,重点发展旅游,休闲,教育等农业,林业和畜牧业的功能。据旅游部门统计,生态旅游已成为法国短期旅游的主流。这种旅游投资并不多,但产值占法国旅游总收入的1/4,这是全球“农业”产业的典范。

法国的地形以平原和丘陵为主。自然地貌的多样性不如中国,但生态旅游资源并不逊于中国。住在巴黎,去卢瓦尔河谷或香槟地区度过一个周末是个不错的选择。游客可以在连绵起伏的丘陵中享受广阔的森林,葡萄田,玉米田,油菜籽,薰衣草,参观点缀的城堡或酿酒厂,不仅可以学习法国文化,历史和农业知识,还可以在特色餐厅享用。玩的很开心。

法国的生态旅游方兴未艾,给世界带来了很多灵感。首先,法国农村人口稀少。普通农民有一百公顷的土地和机械化农业。熟悉法国的人都知道当地的旅游服务非常周到,但人工景观并不多,因此种植业和自然景观可以融为一体。成为一个是一个重要的特征。

其次,法国生态旅游是现代旅游概念的一个很好的例子,大多数生态景观都是免费的。事实上,法国旅游业作为一个整体关注“维持微利的游客”,这可能是该国作为世界头号旅游大国长期地位的核心竞争力。目前,法国旅游收入主要依靠餐饮,住宿和纪念品销售,门票仍位居第二。

生态旅游不仅强调休闲,还强调教育功能,让游客充分感受到“获得”。出于这个原因,“参与式农业”在法国非常流行:参观城堡,你可以向园丁学习,看看观赏树木的树枝和树叶;参观酿酒厂,您可以了解不同的葡萄品种并自己品尝葡萄酒......

法国生态旅游对世界最重要的启示可能是“政府支持,标准运作”。农民可以建立农村家庭旅馆,如果他们向旅游部门报告,甚至可以获得政府补贴。目前,法国已有数万户农户建立了家庭旅馆,其中一些还组建了一个名为“欢迎农场”的全国联合运营组织,通过规范服务吸引游客。在生态高速化地区,政府将建设更多免费设施,如免费汽车露营地,并扩大道路,以帮助他们吸引游客。此外,通过农业协会建立平台和共享资源,联通政府,企业和个人的模式也值得学习。